В Испании по запросу ФБР схватили российского хакера

В Испании правоохранительные органы по запросу ФБР задержали россиянина Станислава Лисова, которого подозревают в причастности к хакерским атакам.
Фото: Reuters

В Испании правоохранительные органы по запросу ФБР задержали россиянина Станислава Лисова, которого подозревают в причастности к хакерским атакам.

Об этом сообщила сайту пропагандистского телеканала RT супруга россиянина Дарья Лисова, пишет «Слово и Дело».

По ее словам, в Испании семья проводила отпуск.

«Нас задержали в аэропорту Барселоны, когда мы приехали отдать взятую в аренду машину, перед тем как улететь в Лион – продолжать наше путешествие и навестить друзей. Когда мы выходили из автомобиля, подошли двое полицейских, показали значок и сообщили, что задерживают мужа, начали проверять телефон, планшет, ноутбук», – сказала Лисова.

В НАТО констатируют рост количества кибератак на сети АльянсаВ 2016 году ежемесячно на сети Североатлантического альянса производилось в среднем 500 хакерских атак, что более чем на половину больше прошлогодних данных.

Испанские полицейские сообщили, что задержание проводилось по запросу ФБР и Интерпола. По данным Лисовой, обвинений ее мужу не предъявили, сейчас он находится в тюрьме Brians в каталонском Мартореле.

В посольстве России тем временем сообщили, что власти Испании официально уведомили диппредставительство о задержании российского гражданина. РФ направила запрос с просьбой сообщить о причинах и подробностях задержания мужчины.

Напомним, США в конце 2016 года ввели новые санкции против России в связи с кибератаками, которые повлияли на процесс выборов президента страны. Также конгресс США предложил создать комиссию по расследованию российских кибератак.

Загрузка...