США наложили санкции на ФСБ и высылают 35 российских дипломатов

Под санкции попали Владимир Алексеев, Сергей Гизунов, Игорь Коробов и Игорь Костюков, работающие в ГРУ, а также хакеры Алексей Белан и Евгений Богачев.

Минфин США объявил о введении новых санкций против РФ в связи с кибератаками, целью которых было повлиять на ход выборов американского президента.

Как заявили в американском ведомстве, ограничения коснутся шести человек и пяти российских организаций, включая ФСБ и ГРУ, передает «Слово и Дело».

Под санкции попали Владимир Алексеев, Сергей Гизунов, Игорь Коробов и Игорь Костюков, работающие в ГРУ, а также хакеры Алексей Белан и Евгений Богачев.

Также власти США высылают из страны 35 российских дипломатов, передает агентство Reuters со ссылкой на представителя американской администрации.

Эксперт: США с Трампом – не та страна, которая пойдет на уступки РФПолитический эксперт оценил вероятность нормализации отношений США и РФ в связи с приходом новой администрации Белого дома.

Сообщается, что граждане РФ будут высланы из Вашингтона и Сан-Франциско в течение 72 часов.

Сегодня сообщалось, что новые санкции предполагают расширение уже действующих ограничений и введение мер на дипломатическом уровне, которые администрация сочтет пропорциональным ответом на российскую операцию по хакерским атакам.

В МИД России назвали намерение США ввести санкции против Москвы «враждебными шагами» и пригрозили, что Белый дом «получит ответ» за это решение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...