Глава ЦРУ обвинил Россию в попытках влияния на выборы в странах Европы

Россия в последние годы пыталась повлиять на политические процессы в Европе, и многие европейские страны обеспокоены возможными попытками Москвы вмешаться в предстоящие выборы.
Джон БреннанФото: ИТАР-ТАСС

Россия в последние годы пыталась повлиять на политические процессы в Европе, и многие европейские страны обеспокоены возможными попытками Москвы вмешаться в предстоящие выборы.

Об этом в интервью PBS заявил директор ЦРУ Джон Бреннан, который вскоре покинет свой пост, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы наблюдаем, что Россия делает много шагов, которые подрывают принципы демократии во многих странах. То, что произошло в ходе недавних выборов (кибератаки во время избирательной кампании в США – Ред.), – не новость», – сказал Бреннан.

Он убежден, что «Россия предпринимала меры по манипуляции выборами в странах Европы».

«Мы видим, что они используют коррумпированных политиков, собираются финансировать партии и группы, которые соответствуют их интересам. Это активное использование и манипуляция политическим процессом», – отметил директор ЦРУ.

Он подчеркнул, что США не могут не придавать этому значения, так как во многих европейских странах, в частности в Германии и Франции, в этом году пройдут выборы.

Обама обвинил Россию в кибератаках на СШАПрезидент США Барак Обама заявил, что Вашингтон имеет доказательства причастности России к кибератакам на Америку.

Директор ЦРУ также выразил надежду, что с приходом новой администрации Трампа российско-американские отношения могут улучшиться.

«Это не означает, что мы не можем найти способы работать вместе. И может быть теперь, с приходом новой администрации, появится возможность это сделать. Надеюсь на это. Но факты говорят о том, что Россия недавно пыталась вмешаться в наш избирательный процесс», – сказал Бреннан.

Напомним, американские сенаторы готовит законопроект о дополнительных санкциях против России в связи с хакерскими атаками.

Загрузка...