ЦРУ: Россия пыталась помочь Трампу победить на выборах

ЦРУ США пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены на поддержку Трампа.
Дональд Трамп

*ЦРУ США пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в Соединенных Штатах во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований.**

Об этом пишет The Washington Post, передает «Слово и Дело».

«ЦРУ пришло к выводу в засекреченной экспертизе, что Россия вмешалась в выборы 2016 года для того, чтобы помочь Дональду Трампу победить на президентских выборах, а не просто подорвать доверие к избирательной системе США», – утверждает издание.

Спецслужбы обнаружили лиц, которые имеют связи с российским правительством. Они передали WikiLeaks тысячи украденных писем с сервера Национального комитета Демократической партии и других источников, в том числе, с компьютера главы избирательной кампании Хиллари Клинтон.

США могут ввести новые санкции против России за кибератакиСоединённые Штаты могут ввести новые санкции против России, в том числе финансовые, из-за совершенных ею хакерских атак.

Эту информацию подтвердили в официальных кругах американской власти, где описали выявленных лиц как персонажей, известных разведывательному сообществу США в рамках более широкой операции в пользу Трампа и по дискредитации шансов Клинтон.

Напомним, днем ранее президент США Барак Обама поручил просмотреть и обнародовать полный обзор всех материалов о вмешательстве России в ход президентских выборов в США.

Отметим, что 7 октября администрация Барака Обамы официально обвинила Россию в масштабной кампании по вмешательству в выборы президента США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...