В Германии серьезно готовятся к отражению кибератак

На случай чрезвычайной ситуации в ФРГ готовы использовать такие классические средства передачи информации, как телефон и факс.

Власти Германии активно готовятся отражать хакерские атаки во время выборов в Бундестаг.

Об этом сообщил федеральный уполномоченный по проведению выборов Дитер Заррайтер в интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, передает «Слово и Дело».

«Мы готовимся к разнообразным наступательным стратегиям при кибератаках, проигрываем различные сценарии», – сообщил он.

Немецкая разведка предупреждает об угрозе кибератак со стороны РФГлава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль назвал высоким уровень российской киберугрозы, которая может проявить себя в ходе выборов в Бундестаг осенью 2017 года.

Мощности вычислительного центра уже утроены, возможно, кроме того, будут поменяны компьютеры и места их расположения. В экстренной ситуации можно будет воспользоваться правительственным центром киберзащиты. Таким образом, по словам Заррайтера, с технической точки зрения парламентские выборы «защищены от всяких попыток манипулирования».

Вместе с тем он предупредил об опасности фейковых новостей, которые могут сыграть важную роль и непосредственно в день голосования – например, если появятся сообщения о том, что закрыты конкретные избирательные участки. Чтобы нейтрализовать действие поддельных новостей, планируется использовать, в частности, социальные сети, например специальный канал в Twitter.

На случай чрезвычайной ситуации Заррайтер готов использовать такие классические средства передачи информации, как телефон и факс, чтобы подготовить предварительные официальные результаты голосования уже в день выборов.

Ранее президент Соединенных Штатов Барак Обама заявлял, что кибератаки на американские аналитические центры имеют российское происхождение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...