Украина возобновит поставки танков «Оплот-М» в Таиланд

Передача новой партии танков Оплот в рамках контракта с Королевством Таиланд начнется на следующей неделе на заводе имени Малышева.
Оплот-М

На следующей неделе в Харькове на заводе имени Малышева начнется передача новой партии танков «Оплот-М» в рамках контракта с Королевством Таиланд.

Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Укрспецэкспорт», передает «Слово и Дело».

«Со следующей недели на заводе имени Малышева начнется передача новой партии современных танков «Оплот» в рамках контракта с Королевством Таиланд ... Также заказчики осмотрят остальные танки, производство которых находится на разных стадиях готовности», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что боевая машина «Оплот» от ГП «Завод им. В.А. Малышева» является инновационной конкурентоспособной техникой, которой уже заинтересовались потенциальные покупатели из разных уголков мира.

КБ «Южное» разрабатывает новый ЗРК совместно с Rheinmetall DefenceНа проходящей в Киеве международной военной выставке «Оружие и Безопасность 2016» стало известно, что конструкторское бюро «Южное» ведет разработку нового зенитного комплекса совместно с компанией Rheinmetall Defence.

Как сообщалось ранее, Украина должна поставить 49 танков «Оплот» в Королевство Таиланд до октября 2017 года, однако внутренняя ситуация в стране повлияла на поставки, в связи с чем государство переходит на закупку военной техники из Китая.

Если Украина потеряет позиции в рейтинге экспортеров вооружения, восстановить их будет крайне сложно, хотя торговать оружием государству, на территории которого идет война, не совсем этично.

Загрузка...