Украина и Таиланд договорились совместно производить бронетехнику

Страны заключили договор о сотрудничестве по организации совместного производства бронетранспортеров на территории Таиланда.

Страны заключили договор о сотрудничестве по организации совместного производства бронетранспортеров на территории Таиланда.

Документ был подписан в рамках участия украинской делегации в международной выставке вооружения Defense&Security-2015, которая проходит в Бангкоке, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УННv.

Делегацию возглавляет министр обороны Украины Степан Полторак, также в ее состав входят первый заместитель секретаря национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, председатель государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов, генеральный директор государственного предприятия «Укрспецэкспорт» Павел Букин.

В рамках документа предусмотрена локализация производства бронемашин семейства БТР-3 на территории Королевства Таиланд.

Сейчас в рамках украинско-тайского сотрудничества, согласно двух предыдущих договоров, Украина поставляет в Таиланд бронетранспортеры, танки, машины поддержки и обслуживания.

«Налаживание такого производства – это возможность получить не только дополнительные финансовые поступления для Украины, но и обновить имеющиеся мощности по производству и модернизации военной техники для собственных нужд. Кроме того, это станет отличной возможностью укрепить позиции Украины в азиатском регионе», – отметил в комментарии журналистам Гладковский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...