Таиланд пересмотрел контракт на поставку танков «Оплот» из Украины

Украинская сторона должна поставить 49 модернизированных танков Т-80 Оплот до октября 2017 года в Таиланд.

Украина должна поставить 49 танков «Оплот» в Королевство Таиланд до октября 2017 года, однако внутренняя ситуация в стране повлияла на поставки, в связи с чем королевство переходит на закупку военной техники из Китая.

Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Таиланда Чалермчаи Ситтисат, передает «Слово и Дело» со ссылкой Bangkok Post.

«Проблемы украинского поставщика обусловлены, главным образом, внутренней ситуацией в стране», – отметил он.

Как сообщается, Таиланд подписал договор на покупку 28 китайских танков VT-4 и намерен далее увеличить закупки. По словам Ситтисата, в связи с проблемами с поставкой 49 танков «Оплот», заказанных в Украине, было принято решение сократить заказанное количество «Оплотов».

В «Укроборонпроме» рассказали подробности производства винтовки M16В рамках перехода на стандарты НАТО Украине необходимо перейти на военные комплексы Альянса, для чего нужно отказаться от советских стандартов решений военного вопроса.

Напомним, что в ноябре были достигнуты договоренности об обеспечении украинских предприятий военно-промышленного комплекса заказом от правительства Пакистана на сумму более $600 млн.

Ранее сообщалось, что Украина и Таиланд заключили договор о сотрудничестве по организации совместного производства бронетранспортеров на территории Таиланда.

Загрузка...