Украина расширяет сотрудничество с Пакистаном в строительстве танков

Завод им. Малышева выполнил годовой план по производству моторно-трансмиссионных отделений и готов приступить к выполнению новых заключенных контрактов на 2017 год.

ГП «Завод им. Малышева» (Харьков) расширяет сотрудничество с Пакистаном по программе пакистанского основного боевого танка Al-Khalid, которая запущена с 2001 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГП.

«Украинский танковый завод завершил изготовление и готовит отправку двух очередных крупных партий моторно-трансмиссионных отделений для бронетехники в интересах давнего стратегического партнера на азиатском рынке», – сказано в сообщении.

Завод уже выполнил годовой план по производству МТО и готов приступить к выполнению новых заключенных контрактов на 2017 год.

«Речь идет в том числе о дальнейших поставках пакистанской стороне украинских МТО и других комплектующих, включая линейку двигателей серии 6ТД, постгарантийном и плановом ремонте бронетехники заказчика», – уточняют в пресс-службе.

В ноябре в рамках 9-й международной оборонной конференции IDEAS-2016 (Карачи, Пакистан), госкомпания «Укрспецэкспорт» подписала с пакистанскими Heavy Indusrries Taxila и Тrojans протоколы о сотрудничестве в области модернизации бронетехники вооруженных сил Исламской Республики Пакистан.

МЭРТ и «Укроборонпром» согласовали корпоратизацию предприятий авиационной отраслиГосударственный концерн «Укроборонпром» согласовал с Министерством экономического развития и торговли возможность корпоратизировать еще 5 своих предприятий-участников.

Как сообщалось ранее, за первые три месяца предприятие нарастило выпуск товарной продукции на 653,9% или в 7,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что крупнейшие оборонные предприятия Украины и Турции «Укроборонпром» и Aseslan начали переговоры о совместной модернизации танков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...