КБ «Южное» разрабатывает новый ЗРК совместно с Rheinmetall Defence

Читати українською
Новая разработка предназначена для замены устаревших систем типа Шилка и Тунгуска в Вооруженных силах Украины.

На проходящей в Киеве международной военной выставке «Оружие и Безопасность 2016» стало известно, что конструкторское бюро «Южное» ведет разработку нового зенитного комплекса совместно с компанией Rheinmetall Defence.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на издание «Военный информатор».

Согласно сообщению представителей конструкторского бюро, в настоящее время идет подготовка к созданию перспективного образца зенитного противовоздушного комплекса на базе шасси колёсного бронетранспортера.

Предполагается на базе шасси бронетранспортёра типа БТР-4 разместить 35-мм зенитный артиллерийский комплекс от компании Rheinmetall Defence. В состав перспективного комплекса противовоздушной обороны ближнего радиуса действия войдет огневая машина на шасси БТР и пункт управления и ведения разведки на шасси легкого бронетранспортёра или бронеавтомобиля высокой проходимости.

КБ «Южное» будет отвечать за интеграцию всех систем и обеспечению систем наведения и управления огнем.

Новая разработка предназначена для замены устаревших систем типа «Шилка» и «Тунгуска» в Вооруженных силах Украины. Предполагается, что новый комплексы противовоздушной обороны будут предназначены для защиты от низколетящих целей.

Александр ТурчиновРуководитель центрального штаба партии "Народный фронт"
Турчинов обещает, что испытания ракетного вооружения украинского производства пройдут в 2016 годуСказано 26 января 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Скорострельность нового зенитно-артиллерийского комплекса будет составлять порядка 100 выстрелов в минуту, что позволит успешно бороться с вертолетами, низколетящими самолетами и беспилотниками. Также боевая машина сможет применяться и против наземных целей, для подавления живой силы и уничтожения легкой бронетехники.

Напомним, что Государственное предприятие «Киевское конструкторское бюро «Луч» и польская компания Mesko поделились планами создания противотанковой управляемой ракеты Pirat.

Как сообщалось ранее, Украина прорабатывает варианты размещения стартового комплекса ракетно-космического комплекса (РКК) «Циклон-4», строившегося ранее совместно с Бразилией на космодроме Алкантара, в Канаду и США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...