Стало известно, когда в Украине заработает дорожная полиция

Заместитель Главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев сообщил, что в Украине летом 2017 года заработает дорожная полиция.

Запуск дорожной патрульной службы в Украине запланирован на лето 2017 года, а завершение ее формирования намечено на конец следующего года.

Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев, передает «Слово и Дело».

«Мы ожидаем полноценного функционирования этой службы, начиная с лета, окончательный второй этап формирования должен завершиться в декабре 2017 года», – сказал Бушуев.

Стало известно, как в Украине будет проходить набор в дорожную полициюВ 2017 году Национальная полиция Украины планирует набрать 2600 сотрудников в дорожную патрульную полицию.

Он отметил, что к функциональным обязанностям сотрудников дорожной полиции будет относиться обеспечение безопасности дорожного движения. В частности, полицейские будут широко применять нормы административного законодательства, реагировать на все проявления криминального характера, зафиксированные на участке патрулирования.

Кроме того, заверил Бушуев, руководство Нацполиции не ограничивается вопросами создания дорожной полиции. По его словам, в парламенте зарегистрирован ряд законодательных изменений, которые должны позволить полиции реализовать проекты автоматической фиксации правонарушений.

«После принятия этих законодательных изменений, я уверяю вас, вопрос безопасности дорожного движения будет реализован в более качественной форме», – подчеркнул он.

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу», к чему может превести торможение реформы Министерства внутренних дел.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...