Стало известно, как в Украине будет проходить набор в дорожную полицию

В 2017 году Национальная полиция Украины планирует набрать 2600 сотрудников в дорожную патрульную полицию.

В 2017 году Национальная полиция Украины планирует набрать 2600 сотрудников в дорожную патрульную полицию.

Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины, передает «Слово и Дело».

В частности, первый этап набора кандидатов на должности продлится до 1 августа следующего года, второй – до 1 декабря.

По словам начальника департамента патрульной полиции Евгения Жукова, запуск дорожной полиции позволит уменьшить нагрузку на патрульную полицию и обеспечить правопорядок на автодорогах государства.

После трагедии в Княжичах вопрос презумпции правоты полицейских снят сам собой – экспертПолитолог прокомментировал трагическую ситуацию, которая произошла в Княжичах, и попытку МВД узаконить презумпцию правоты полицейских.

«В планах на 2017 год – запуск дорожной полиции и тактических групп патрульной полиции. Для дорожной полиции планируется задействовать 2600 сотрудников», – сообщил Жуков.

Руководитель патрульной полиции отметил, что для обеспечения патрулирования дорог международного и национального значения общей протяженностью 9 тысяч километров выйдут 324 патруля. Кроме того, заработают группы тактической поддержки патрульной полиции в пяти городах Украины.

«Их основная задача – поддержка нарядов патрульной полиции, то есть выезд и реагирование на все осложнения оперативной обстановки. Кроме того, на них будут возложены вопросы обеспечения пешего патрулирования и обеспечения публичного порядка во время проведения мирных собраний», – отметил Жуков.

Ранее эксперт рассказал, с чем связана отставка главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...