Эксперт: если не реформировать МВД, «новая Врадиевка» и смертельные трагедии станут реальным сценарием

Валентин Красноперовполитический эксперт

Министерство внутренних дел – главный базис старой системы, которая рушится на наших глазах.

Об этом в Facebook написал политический аналитик Валентин Красноперов, передает «Слово и Дело».

«Именно с МВД началась Революция Достоинства. Именно оно должно реформироваться в первую очередь, чтобы новая власть заручилась поддержкой активного гражданского общества. Что очень важно в свете «гибридной» войны», – отметил эксперт.

По его словам, если реформа всего ведомства не будет проведена, а сегодня речь идет об изменении только патрульной полиции, то структура останется потенциально взрывоопасной точкой как для руководителя МВД, как для государства, так и для всего общества.

«Поэтому если Аваков к реальным реформам не приступил, то взрыв из-за МВД будет непременно. Произойдет это рано или поздно. Либо из-за «новой Врадиевки», либо из-за еще какой-то беды», – подчеркнул он.

Подбор кадров в Национальной полиции. Что обещали политики«Слово и Дело» подготовило обзор обещаний, посвященных кадровой политике МВД и Национальной полиции.

«Вывод такой, что сделать неглубокие и по некоторым направлениям декоративные изменения и оставить все как есть, не получится. Какими бы ни были договоренности и политические рычаги», – отметил аналитик.

«Сейчас должно быть честное расследование, а также привлечение к ответственности политической, криминальной, кто чего заслуживает. Но это непременно должно произойти. Далее – реальная реформа министерства. Ведь это вопрос выживания всех нас», – резюмировал эксперт.

Как известно, в МИД сообщили, что Арсен Аваков решил прервать свой рабочий визит в Канаду и вернуться в Украину.

Президент Петр Порошенко поручил установить причины трагедии, в результате которой погибли пятеро правоохранителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...