Сейм Польши снял ограничение на доступ журналистов

Нижняя палата польского парламента сняла временные ограничения на доступ СМИ в парламент. В будущем любые изменения порядка доступа журналистов к парламентской работе будут утверждаться только после предварительных консультаций с журналистским сообществом.

Польский Сейм снял ограничение на доступ журналистов в парламент.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу парламента, передает «Слово и Дело».

«На сегодняшний день уже не применяются недавние изменения относительно доступа журналистов в здание польского парламента», – отметили в пресс-службе.

Протесты в Польше готовили заранее – ВащиковскиГлава МИД Польши Витольд Ващиковский, считает, что 16-17 декабря дело дошло до диспропорциональных и асимметричных акций протеста, ранее подготовленных оппозицией.

Сообщается также, что целью изменений, которые вызвали протесты, было прежде всего повышение эффективности работы специальных парламентских докладчиков и обеспечение четких правил сотрудничества между ними и депутатами, сенаторами, по образцу, который действует в нескольких парламентах других европейских стран.

«Это то, что, в частности, должно служить созданию в будущем медиа-центра, в котором будут современные технические средства и удобства для представителей СМИ, чтобы поддержать в парламенте медиальную работу», – говорится в сообщении.

Также в пресс-центре отметили, что все изменения будут воплощаться через консультации и согласования с журналистами.

Напомним, что 16 декабря в Варшаве начались масштабные акции протеста в связи с принятием Бюджета на 2017 год за пределами основной палаты Сейма и без участия представителей СМИ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...