В Польше снизили пенсионный возраст

Обещание снизить пенсионный возраст для поляков президент Польши Анджей Дуда дал еще во время избирательной кампании в 2015 году.

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о снижении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Польское радио».

«Этот вопрос для нас был и остается чрезвычайно важным. Наш долг снизить пенсионный возраст выполнен. Теперь с радостью на завершение 2016 года, а также перед рождественскими праздниками я всех информирую, прежде всего моих соотечественников, что это обещание выполнено», – подчеркнул Дуда.

Президент отметил, что обещал принять такое решение в отношении польских пенсионеров еще во время избирательной кампании в 2015 году.

Стало известно, когда «Укрзализныця» запустит поезд «Интерсити» в ПольшуВ «Укрзализныце» подтвердили решение продлить маршрут поезда «Интерсити» Киев-Львов до польского Перемышля. Это произойдет 23 декабря текущего года.

Как сообщалось ранее, правительство Польши утвердило проект строительства морского канала через Вислинскую (Балтийскую) косу, что позволит судам заходить в польский Эльблонг, огибая территориальные воды России в Калининградской области.

Напомним, что на протяжении следующего года украинцы смогут работать в Польше по старой упрощенной схеме на основании заявления работодателя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...