Протесты в Польше готовили заранее – Ващиковски

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, считает, что 16-17 декабря дело дошло до диспропорциональных и асимметричных акций протеста, ранее подготовленных оппозицией.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковски представил оценку событий, имевших место в пятницу, 16 декабря, в Сейме и вокруг него.

Об этом сообщает «Польское радио», передает «Слово и Дело».

«Правила не должны ограничивать доступ журналистов в парламент», — об этом Ващиковский рассказал во время встречи с иностранными журналистами в Варшаве.

«Голосование прошло в соответствии с законом. Депутаты имели доступ в зал заседаний», — сказал он.

Экс-премьер Польши заступился за протестующих в ВаршавеДональд Туск считает, что демократия, перекрывающая людям доступ к информации, равнозначна диктатуре.

По мнению министра иностранных дел, в пятницу и субботу «дело дошло до диспропорциональных и асимметричных акций протеста, ранее подготовленных оппозицией».

«Видно, что их готовили раньше. Мгновенно появились сцены, свет, звук. То, что происходило в парламенте, было только поводом, чтобы начать массовые протесты против ситуации в Польше», — сказал он. «Мы считаем, что эти протесты являются результатом разочарования оппозиции», — добавил Ващиковский.

Напомним, вечером 16 декабря в Варшаве начались масштабные акции протеста в связи с принятием бюджета на 2017 год за пределами основной палаты Сейма и без участия представителей СМИ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...