Трехсторонние газовые переговоры закончились безрезультатно

Без дополнительного соглашения приобретение российского газа по контракту между Газпромом и Нафтогазом невозможно.

Украина, Россия и Европейская комиссия на трехсторонних переговорах не смогли достичь договоренностей по так называемому «зимнему газовому пакету».

Об этом сегодня в Брюсселе после трехсторонних газовых переговоров заявил председатель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, передает «Слово и Дело».

В Брюсселе стартовали газовые переговоры между Украиной, Россией и ЕСВ Брюсселе начинаются министерские переговоры между Евросоюзом, Украиной и Россией об условиях поставок российского газа.

«Сегодня, к сожалению, договоренностей достичь не удалось. Надеемся, что это можно будет сделать в будущем, но сегодня мы не смогли подписать дополнительное соглашение. Без дополнительного соглашения приобретение российского газа по контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом» невозможно», - сказал он.

По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, на трехсторонних газовых переговорах между Украиной, Россией и Европейской комиссией Киев надеется достичь консенсуса относительно зимнего пакета, который был бы аналогичным зимним пакетам 2014 и 2015 годов.

Ранее российские СМИ сообщали, что РФ на трехсторонних переговорах будет добиваться отмены штрафа на 6,4 миллиарда долларов «Газпрому» за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа по магистральным трубопроводам в Украине.

Напомним, на этой неделе в Стокгольмском арбитраже завершились устные слушания в споре НАК Нафтогаз Украины и Газпрома по контракту о транзите российского газа в Европу через территорию Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...