Украина скоординировала с ЕС позиции перед газовыми переговорами с РФ

Климкин во время встречи с вице-президентом ЕК по вопросам энергетики Марошем Шефчовичем скоординировал позиции перед газовыми переговорами с Россией, которые пройдут 9 декабря в Брюсселе.
Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи с вице-президентом ЕК по вопросам энергетики Марошем Шефчовичем скоординировал позиции перед газовыми переговорами с Россией.

Об этом рассказали в пресс-службе МИД, передает «Слово и Дело».

«Собеседники обсудили направления усиления сотрудничества Украины и ЕС, в частности относительно реформирования энергетического сектора, а также в контексте обновленного меморандума о взаимопонимании относительно Стратегического энергетического партнерства между Украиной и ЕС», – говорится в сообщении.

«Газпром» построит еще один газопровод в обход УкраиныИтальянская компания Eni выразила готовность покупать природный газ через «Турецкий поток», для чего «Газпром» совместно с греческой DEPA и итальянской Edison (Engie) активизирует строительство продолжения из Турции в виде газопровода Poseidon.

Во время встречи стороны скоординировали позиции накануне трехсторонних газовых переговоров Украина-ЕС-РФ, которые запланированы на 9 декабря в Брюсселе.

Климкин провел переговоры с лидерами политических сил Европарламента, а также генеральным секретарем Европейской службы внешней деятельности Хельгой Шмид.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин прибыл в штаб-квартиру Альянса на заседание комиссии Украина-НАТО.

Напомним, глава национальной акционерной компании «Нафтогаз» Андрей Коболев назвал невозможным заключение мирового соглашения с российским «Газпромом» в тяжбе между компаниями, которая рассматривается в Стокгольмском арбитраже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...