В Брюсселе стартовали газовые переговоры между Украиной, Россией и ЕС

В Брюсселе начинаются министерские переговоры между Евросоюзом, Украиной и Россией об условиях поставок российского газа.

В Брюсселе начинаются министерские переговоры между Евросоюзом, Украиной и Россией об условиях поставок российского газа.

Об этом сообщает «Укринформ», передает «Слово и Дело».

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев перед проведением переговоров заявил, что украинская сторона на переговорах будет настаивать, что возможные договоренности о возобновлении закупок российского газа в зимний период должны устраивать все стороны и основываться на подписании дополнительных соглашений к действующим контрактам.

В «Нафтогазе» рассказали, хватит ли Украине запасов на пиковые периоды зимыГлава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев рассказал, сколько газа осталось в подземных хранилищах и хватит ли запасов на пиковые периоды зимы.

Украинскую делегацию возглавляет министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, российскую – министр энергетики Александр Новак. Российского монополиста ОАО «Газпром» представляет заместитель главы Александр Медведев.

«Целью дискуссий является попытка достичь консенсуса по подписанию нового трехстороннего зимнего пакета в формате, который у нас был в 2014-2015 годах», – рассказал Коболев.

Он выразил надежду на то, что российская сторона согласится на подписание дополнительного соглашения к действующему контракту.

В то же время глава «Нафтогаза» отметил, что главной целью переговоров в пятницу является достижение договоренностей о технических условиях поставок российского газа, включая определение объемов, от чего будет зависеть цена на энергоноситель.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» отказался идти на мировое соглашение с «Газпромом».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...