«Укроборонпром» представил автоматизированную систему управления огнем

БМП-1УМД Охотник, несмотря на ледяной дождь, провел стрельбы на военном полигоне в Киевской области.

ГП «Житомирский бронетанковый завод», которое входит в состав ГК «Укроборонпром», представило цифровую систему управления огнем и ее возможности.

Система установлена ​​на модернизированной версии бронемашины БМП-1УМД «Охотник», предает «Слово и Дело».

Как сообщается, автоматизированная система управления огнем способна распознавать и отслеживать цели и является одним из элементов создания роботизированных боевых модулей.

Благодаря этому БМП-1УМД «Охотник» может использоваться также как автономная боевая единица с дистанционным управлением. Кроме того, «Охотник» оснащен немецким двигателем, современным боевым модулем с пушечно-ракетным вооружением и комплексом снижения заметности.

БМП-1УМД «Охотник», несмотря на ледяной дождь, провел стрельбы на военном полигоне в Киевской области.

Украина и Турция договорились о производстве радаровУкраина совместно с Турцией начнет производить радиолокационные станции. Соглашение подписано между Укринмашем и турецкой компанией Havelsan Hava Elektronik Sanayi.

«Использование роботизированных боевых модулей дает много преимуществ. Например, благодаря им значительно сокращаются время открытия огня, потому что система может самостоятельно распознать цель и вести ее на прицеле, ожидая команды на выстрел. Благодаря дистанционному управлению, оператор может находиться в глубине позиций, пока боевой модуль в круглосуточном режиме мониторит рубеж обороны», – комментирует директор Житомирского бронетанкового завода Алексей Бабич.

Ранее в Министерстве обороны Украины заявили, что оборонный заказ в этом году выполнен не будет. Тем не менее ведомство освоит все средства, выделенные на закупку вооружения и техники.

Напомним, что государственный концерн «Укроборонпром» выполняет лишь треть или 32,6% всех работ в рамках государственного оборонного заказа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...