В «Укроборонпроме» назвали свою долю в государственном оборонном бюджете

Читати українською

Две трети своего дохода по итогам 2016 года корпорация Укроборонпром возвратила государству.

Государственный концерн «Укроборонпром» выполняет лишь треть или 32,6% всех работ в рамках государственного оборонного заказа.

Об этом сообщает пресс-служба ГК, передает «Слово и Дело»

«Из распределенных государством 13,5 миллиардов гривен, которые направлены на ремонт, модернизацию и изготовление нового вооружения, ГК «Укроборонпром» получил заказ всего на 4,4 миллиарда гривен», – говорится в сообщении корпорации.

Из полученных средств 1,6 млрд грн были направлены на ремонт техники, еще 2,8 млрд грн – на создание новых образцов вооружения.

Следует также отметить, что в 2016 году 2/3 своего дохода ГК «Укроборонпром» возвращал государству.

Украина и Турция договорились о производстве радаровУкраина совместно с Турцией начнет производить радиолокационные станции. Соглашение подписано между Укринмашем и турецкой компанией Havelsan Hava Elektronik Sanayi.

Напомним, что стрелковое автоматическое оружие украинского производства «Малюк» прошло испытания и запущено в производство на хмельницком предприятии «Укроборонпрома».

Ранее сообщалось, что ГП «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» имени академика А. Г. Ивченко (ГП «Ивченко-Прогресс»), входящее в состав ГК «Укроборонпром», увеличило объем выпущенной продукции на 48%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...