Полторак заявил о недофинансировании оборонного заказа в этом году

Минобороны недополучило 3,6 млрд грн на выполнение государственного оборонного заказа в этом году.

В Министерстве обороны Украины заявляют, что оборонный заказ в этом году выполнен не будет. Тем не менее ведомство освоит все средства, выделенные на закупку вооружения и техники.

Об этом сообщил глава ведомства Степан Полторак в интервью агентству «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«В этом году мы приняли на вооружение 17 новых образцов вооружения и военной техники, достаточно много закупили ракетно-артиллерийского вооружения, боеприпасов, бронированной и автомобильной техники, тепловизоров и других видов. Срывов по закупке у нас нет, но недофинансирование существует», – рассказал Полторак.

По словам министра, ведомство недополучило 3,6 млрд грн на выполнение государственного оборонного заказа.

«Эти средства планировали получить от спецконфискации, но Верховная Рада не приняла соответствующий закон. Поэтому нам не удалось выполнить до конца государственный оборонный заказ», – добавил он.

Полторак подчеркнул, что Минобороны две недели назад получило последний миллиард гривен.

«Эти средства были законсервированы, но уже есть решение правительства о разблокировании и все контракты на закупку вооружений и техники уже подписаны», – добавил он.

Ранее гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов заявил, что недофинансирование госконцерна по государственному оборонному заказу на 2016 год составляет около 1 миллиарда гривен.

Напомним, что на данный момент в Вооруженных силах Украины ощущается дефицит таких видов вооружения и техники, как артиллерия, средства связи, бронемашины и техника для эвакуации раненых.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...