Вопрос мира на Донбассе начинает решаться только после очередной эскалации – эксперт

Андрей Горбенкополитолог

Никакие переговоры не принесут результата и ситуация не будет двигаться до тех пор, пока не изменится ситуация на фронте .

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Андрей Горбенко, подводя итоги переговоров глав МИД в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Если проанализировать, то какие-то подвижки в переговорах начинались, только когда линия фронта менялась. То есть пока не будет каких-то серьезных побед либо со стороны России, либо Украины, к сожалению, «минский формат», как и люой другой, будет таким же неэффективным и безрезультатным», – рассуждает Горбенко.

Опыт показал, подчеркнул эксперт, что изменения в переговорном процессе происходили либо после захвата со стороны российских военных, либо после смены тактики украинской стороной.

Эксперт объяснил, почему в переговорах по Донбассу время работает против насПолитолог проанализировал информацию о встрече глав МИД «нормандской четверки» в Минске и объяснил, почему Украине не стоит затягивать процесс переговоров.

«Украинское руководство настаивает на том, что у конфликта нет военного решения, но на сегодня ни у кого нет и дипломатического решения. Сейчас как раз ситуация, когда у дипломатов закончилась аргументация», – констатировал политолог.

Резюмируя, эксперт предположил, что в дальнейшем аргументы могут привести США, но на данный момент политику Белого дома предсказать невозможно.

Как известно, Павел Климкин заявил, что переговоры не принесли результата и виденье «дорожной карты» для Донбасса у всех абсолютно разное.

Напомним, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил, что переговоры были очень сложными и договоренности не достигнуты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...