В Минске Украина будет настаивать на своем варианте «дорожной карты» – Геращенко

Читати українською
На встрече министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции представители Украины будут настаивать на своем варианте дорожной карты по урегулированию конфликта на Донбассе.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что во время встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки» в Минске Украина будет настаивать на своем варианте «дорожной карты».

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Этот вариант предполагает сначала выполнение блока безопасности, затем – освобождение всех заложников и лишь потом выполнение политического блока, сообщила Геращенко.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что на встрече глав МИД стран «нормандского формата», которая состоится 29 ноября в Минске, будет представлена «дорожная карта» по урегулированию ситуации на Донбассе.

Однако глава украинского дипломатического ведомства скептически настроен в вопросе совместного видения «дорожной карты» с российской стороной.

Как сообщалось ранее, украинская сторона представит свой вариант плана по урегулированию ситуации на Донбассе на встрече глав МИД стран «нормандской четверки», которая запланирована на 29 ноября в Минске.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал