Переговоры по «дорожной карте» Минска не принесли результата

Читати українською
Прогресса в обсуждении дорожной карты выполнения Минских соглашений в ходе встречи министров иностранных дел стран нормандского формата не удалось достичь.
Павел КлимкинФото: Reuters

Прогресса в обсуждении «дорожной карты» выполнения Минских соглашений в ходе встречи министров иностранных дел стран «нормандского формата» не удалось достичь.

Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, информирует «Слово и Дело».

«Дискуссия относительно логики дорожной карты была довольно короткой, поскольку российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты. У нас остается фундаментальная разница в видении этой дорожной карты», – рассказал Климкин.

Украина и РФ не могут договориться по «дорожной карте» – КлимкинУ России и Украины нет общего видения по дорожной карте относительно урегулирования на Донбассе. Об этом рассказал глава МИД Украины Павел Климкин.

По его словам, российская сторона хочет легитимизировать «свой протекторат или колонию на Донбассе, не совершая шагов по передаче контроля на оккупированном Донбассе международному сообществу, ОБСЕ, не совершая шагов по улучшению безопасности».

Климкин добавил, что дискуссия будет продолжаться в разных форматах.

Напомним, что Германия и Франция предложила Украине и России провести встречу на уровне министров иностранных дел в Минске 29 ноября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...