Эксперт объяснил, почему в переговорах по Донбассу время работает против нас

Читати українською
Владимир Воляполитический эксперт

Встреча, скорее всего, была согласована главами государств «нормандского формата» заранее. Поэтому Эро и Штайнмайер просто выполнили бюрократическую роль и выступили как посредники.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Воля, анализируя целесообразность встречи глав МИД «нормандской четверки», учитывая, что накануне ни одна из сторон не нашла компромисса по «дорожной карте».

«Действительно, ситуация такова, что на данный момент есть заявление Климкина о том, что нет компромисса, аналогичная позиция Лаврова и заявление Штайнмайера о том, что нельзя затягивать время», – отметил эксперт.

«С российской стороны возможно затягивание переговорного процесса, но торможение процесса для нас – контрпродуктивно», – убежден политолог.

Можно ждать инаугурации Трампа, выборов во Франции, потом еще в Германии. В итоге «тянучка» будет до конца 2017 года. Но время работает против нас. Украина уже изранена, и если ждать пока РФ ослабнет, а после этого мы освободимся, может получиться так, что скорее погибнет от бессилия тот, кто изранен.

«Возможности для урегулирования конфликта исчезают. Люди живут в информационном пространстве, в котором почти нет Украины, а если и есть, то в негативном свете. Вот что мы получаем затягиванием», – подчеркнул он.

«Никому Украина не нужна больше, чем самим украинцам. Сидеть и ждать – контрпродуктивно», – резюмировал Владимир Воля.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Как известно, встреча глав МИД стран «нормандской четверки» запланирована на 29 ноября в Минске.

Напомним, планировалось, что «нормандская четверка» должна согласовать положения «дорожной карты» до конца этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.