У минского процесса есть две альтернативы – Порошенко

Читати українською
Порошенко назвал две альтернативы минскому процессу. Первая – это военное решение конфликта и отказ от временно неподконтрольных отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины Петр Порошенко назвал две альтернативы минскому процессу – военное решение конфликта и отказ от временно неподконтрольных Украине отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом он сообщил в интервью украинским телеканалам, передает «Слово и Дело».

«Тот, кто предлагает отменить «Минск», он должен предложить альтернативу. Альтернативы две – военное решение конфликта и открытое наступление на РФ. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы», – заявил Порошенко.

Эксперт пояснил, как Украине легче всего выйти из тупика Минских соглашений«Минский формат» решения конфликта на Донбассе зашел в полный тупик, что требует альтернативных решений по урегулированию, в первую очередь от самой Украины.

«Если мы говорим об ответственности, это означает одно – что те политические силы, которые против «Минска», ставят целью отказаться от этих территорий, построить там границу и исповедовать логику территории в обмен на мир. Хочу разочаровать, что эти политические силы и их сторонники, которые против «Минска», не получат ни мира, ни территорий. Поэтому эти заявления абсолютно безответственные», – добавил Президент.

Отметим, ранее Порошенко заявлял, что местные выборы на Донбассе можно проводить только после выполнения условий обеспечения безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что санкции против России останутся в силе до полного выполнения Минских договоренностей всеми сторонами конфликта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...