Климкин на «нормандской встрече» представит украинскую «дорожную карту» Минска

Читати українською
На встрече нормандской четверки 29 ноября украинская сторона представит свой вариант дорожной карты Минских договоренностей.
Павел Климкин

Украинская сторона представит своей вариант плана по урегулированию ситуации на Донбассе на встрече глав МИД стран «нормандского формата», которая запланирована на 29 ноября в Минске.

Об этом на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем в Киеве заявил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс–Украина».

«На встрече глав МИД «нормандской четверки» я собираюсь сделать основные акценты на вопросе безопасности и вопросе гуманитарного характера, в частности освобождении наших политических заложников, обеспечить доступ к ним международных организаций, Красного Креста. А также, конечно, я буду настаивать на нашем видении «дорожной карты», которая будет способна сделать реальный прогресс в ситуации», – отметил Климкин.

По его словам, в ходе встречи акцент будет сделан на трех основных аспектах, прежде всего на вопросе безопасности. Климкин отметил, что на данный момент нет оснований для проведения выборов на неподконтрольных территориях.

«Наше совместное видение с немецкими и французскими коллегами заключается в том, чтобы можно было продвигаться к таким шагам, как реальная подготовка к проведению честных выборов – сейчас таких условий нет, и у нас есть видение по этому вопросу с Германией и Францией. С Россией же у нас такого совместного видения нет», – добавил глава МИД Украины.

Напомним, ранее федеративный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что прогресса в реализации «Минска» недостаточно. В то же время глава французского МИД назвал дату встречи в «нормандском формате».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...