«Дорожная карта» требует большой работы – Меркель

Читати українською
Канцлер Германии Ангелп Меркель считает что, предстоит большая работа по дорожной карте об урегулировании на Донбассе.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что по «дорожной карте» об урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе предстоит большая работа.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ночь на четверг, 20 октября, после переговоров в «нормандском формате» в Берлине, передает «Слово и Дело».

«У нас есть еще целый ряд деталей, и как эти детали будут решены, об этом будут говорить министры иностранных дел, и этот процесс будет весьма непрост. Об этих темах мы говорили, мы говорили о том, что мы хотели бы закончить составление «дорожной карты», но мне кажется, что нам предстоит еще большая работа в этой связи», – сказала Меркель.

Напомним, переговоры «нормандской четверки» проходили в закрытом режиме в Берлине. Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и лидеров Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина продолжалась более пяти часов.

По итогам встречи участники не подписывали никаких официальных документов.

Меркель и Обама договорились, как будут противодействовать агрессии МосквыКанцлер Германии Ангела Меркель при поддержке Президента США Барака Обамы инициирует ужесточение санкций против РФ.

Однако, стороны договорились об использовании «дорожной карты» по имплементации минских договоренностей, следование которой будет способствовать скорейшей деэскалации конфликта на Донбассе.

Встреча на уровне министров иностранных дел по обсуждению проекта карты будет уже на следующей неделе.

Меркель сообщила, что важно продолжать встречи, чтобы не потерять обороты. И Германия готова организовывать этот процесс, поскольку минские договоренности - единственная основа решения конфликта.

Ранее сообщалось, что Меркель не надеется на прорыв в деле стабилизации ситуации на Донбассе после саммита «нормандской четверки» в Берлине.

Отметим, что ранее Порошенко озвучил условия для проведения выборов на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...