Украина и РФ не могут договориться по «дорожной карте» – Климкин

Читати українською
У России и Украины нет общего видения по дорожной карте относительно урегулирования на Донбассе. Об этом рассказал глава МИД Украины Павел Климкин.
Павел КлимкинФото из открытых источников

У России и Украины нет общего видения по «дорожной карте» относительно урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом рассказал глава МИД Украины Павел Климкин после заседания правительства, сообщает «Слово и Дело».

«Мы, конечно, ведем консультации, консультации с нашими немецкими и французскими друзьями и партнерами. Пока у нас, конечно, нет общего видения этой «дорожной карты», совместного видения «дорожной карты» с Россией, я имею в виду», – заявил Климкин.

«Дорожная карта» требует большой работы – МеркельКанцлер Германии Ангелп Меркель считает что, предстоит большая работа по дорожной карте об урегулировании на Донбассе.

По его словам, Россия выступает против акцентирования на вопросах безопасности, необходимых для дальнейшего политического урегулирования конфликта, а также против определения формата будущих выборов, которые должны будут отвечать критериям ОБСЕ.

Отвечая на вопрос журналистов о возможной дате встречи глав МИД в формате «нормандской четверки», министр сказал: «На данный момент ведутся консультации, были предложения относительно 29-30 ноября, то есть какой-то даты в конце ноября».

Напомним, в октябре представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма говорил, что сомневается в согласовании «дорожной карты».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...