ЕБРР подготовит государственный «Ощадбанк» к приватизации

Читати українською
Ощадбанку помогут разработать внедрение комплексной программы трансформации с целью его коммерциализации и подготовки к намеченной приватизации в 2018 году.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поможет Кабинету министров Украины подготовить продажу 20% акционерного капитала «Ощадбанка» к 2018 году.

Об этом говорится в меморандуме, который подписали министр финансов Александр Данилюк, глава правления «Ощадбанка» Андрей Пышный и управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж, передает «Слово и Дело».

Согласно этому меморандуму, «Ощадбанк» получает поддержку в разработке и внедрении комплексной программы трансформации с целью его коммерциализации и подготовки к намеченной приватизации в 2018 году.

«Обязательство Украины относительно продажи до середины 2018 года не менее 20% пакета акций в «Ощадбанке» и «Укрэксимбанке» зафиксировано в меморандуме с МВФ от 1 сентября 2016 года. При этом для того, чтобы такая продажа была выгодна для государства, банки должны разработать и успешно внедрить стратегии, которые будут способствовать повышению их стоимости», – сообщили в Минфине.

«Ощадбанк» подал иск против России на 1 миллиард долларовГосударственный ощадный банк Украины (Ощадбанк, Киев) намерен получить от Российской Федерации компенсацию на сумму свыше $1 млрд.

Меморандум определяет шаги, которые потребуются от каждой из сторон для достижения общей цели – трансформации «Ощадбанк» в привлекательный инвестиционный объект. В рамках этого сотрудничества ЕБРР также может в дальнейшем инвестировать средства в акционерный капитал «Ощадбанка» при условии достижения ключевых целей процесса трансформации.

Напомним, что согласно подписанному сегодня меморандуму, «Ощадбанк» получит поддержку ЕБРР в улучшении корпоративного управления.

Ранее сообщалось об отсутствии потенциальных инвесторов, заинтересованных во вхождении в капитал или покупке государственных банков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...