Минфин пока не нашел инвесторов для покупки «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка»

Минфин стремится создать независимые наблюдательные совеы, а уже после этого начать подготовку к привлечению иностранного инвестора.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявляет об отсутствии потенциальных инвесторов, заинтересованных во вхождении в капитал или покупке государственных банков.

Об этом он заявил на заседании комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Сейчас их невозможно приватизировать. Мы не нашли ни одного покупателя», – сказал он.

Данилюк добавил, что в первую очередь перед Минфином стоит задача формирования независимых наблюдательных советов, после чего начнется подготовка к привлечению иностранного инвестора.

Напомним, что Министерство финансов, согласно меморандуму с МВФ, займется процессом частичной или полной приватизации государственных банков.

Предполагается, что к середине 2018 года два крупнейших банка («Ощадбанк» и «Укрэксимбанк») привлекут частных инвесторов, которые приобретут не менее 20% их акций.

Однако на волне слухов о полной продаже государственных банков Министерство финансов Украины опровергло намерения выйти из капитала двух крупнейших государственных банков – «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка».

«Слово и Дело» зафиксировало 18 обещаний министра финансов Украины Александра Данилюка, 3 из которых он выполнил. Большинство его обязательств находятся в процессе выполнения. С полным перечнем обещаний Данилюка можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...