Украина начнет производство ядерного топлива – постановление Кабмина

Читати українською
Постановление предусматривает разрешение на производство в Украине ядерного топлива и его компонентов с целью обеспечения диверсификации поставок на отечественные АЭС.

Правительство приняло решение сконцентрировать мощности производства топлива для украинских АЭС и отдельных его компонентов на территории Украины.

Проект соответствующего постановления на заседании Кабмина в среду представил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает «Слово и Дело».

«Постановление предусматривает принятие распоряжения об утверждении Государственной целевой программы развития атомно-промышленного комплекса Украины на период до 2020 года, разрешение на производство в Украине ядерного топлива и его компонентов с целью обеспечения диверсификации поставок, импортозамещения и удовлетворения атомных электростанций Украины ядерным топливом собственного производства в полном объеме», – отметил Насалик, представляя проект.

«Энергоатом» договорился с британцами о поставках ядерного топливаГП «НАЭК «Энергоатом» и британско-немецко-голландская компания URENCO подписали договор о поставке обогащенного урана.

Как сообщалось ранее, за 8 месяцев в денежном исчислении на поставки российского топлива пришлось 69%, а на поставки топлива от компании Westinghouse – 31%.

Напомним, что Украина договорилась с Westinghouse об увеличении поставок ядерного топлива и строительстве в будущем на территории страны завода по его производству.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал