Украина и Австралия расширяют сотрудничество в ядерной сфере

Читати українською
Украина и Австралия углубляют двустороннее сотрудничество в энергетической отрасли, в частности сотрудничестве в области использования ядерной энергии в мирных целях.

Управление атомно-промышленного комплекса Минэнергоугля Украины 11 октября организовало и провело рабочую встречу с представителями Австралийского бюро по гарантиям и нераспространению.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, передает «Слово и Дело».

«Во время встречи обсуждались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в энергетической отрасли и проект административного соглашения, подготовленный австралийской стороной согласно межправительственному соглашению о сотрудничестве в области использования ядерной энергии в мирных целях», – говорится в сообщении.

На встрече были представители посольства Австралии в Украине, Министерства иностранных дел Украины, Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, ГП «НАЭК «Энергоатом» и государственного концерна «Ядерное топливо».

Рейдеры захватили стратегическое ядерное предприятиеПредприятие под Киевом, строящие энергоблоки атомных станций и хранилище ядерных отходов для Чернобыльской АЭС захватили рейдеры.

Напомним, что соглашение между правительствами Украины и Австралии о сотрудничестве в области использования ядерной энергии в мирных целях было подписано министром энергетики и угольной промышленности Украины 31 марта 2016 года во время Вашингтонского саммита по ядерной безопасности.

Ранее сообщалось, что «Энергоатом» рассчитывает привлечь в Bank of America Merrill Lynch $250 млн на сооружение Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) до октября 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...