«Энергоатом» договорился с британцами о поставках ядерного топлива

Заключенный контракт позволит осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с одним из мировых лидеров в области производства и поставок ядерных материалов.

ГП «НАЭК «Энергоатом» и британско-немецко-голландская компания URENCO подписали договор о поставке обогащенного урана.

Церемония подписания договора состоялась 18 августа, сообщает «Слово и Дело».

«В 2016 году URENCO были приглашены предоставить предложение по поставке обогащенного урана в рамках тендерного процесса, который проводился «Энергоатомом». URENCO приятно, что «Энергоатом» вновь стал одним из наших мировых клиентов и мы с нетерпением ждем начала поставок по новому контракту», – отметил на церемонии в Киеве гендиректор URENCO Томас Хаберле.

Таким образом, «Энергоатом» последовательно выполняет задачи по укреплению энергетической безопасности Украины.

«Сегодня подписан контракт, который позволит осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с одним из мировых лидеров в области производства и поставок ядерных материалов – компанией URENCO», – заявил президент «Энергоатома» Юрий Недашковский. 

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк обязан создать современную биржевую инфраструктуруСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Обогащенный уран, который будет поставляться компанией URENCO, будет использоваться для производства ядерного топлива для АЭС Украины на предприятии компании Westinghouse в Швеции. 

Ранее Юрий Недашковский заявил, что украинские АЭС не останутся без топлива, даже если Россия прекратит его поставки в Украину.

Напомним, 23 мая 2016 года министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак пообещал, что в 2016 году завершится строительство хранилища отработанного ядерного топлива №2 ЧАЭС.

Загрузка...