Налоговики рассказали, какой налог является основным в местных бюджетах

Читати українською

Основным источником налоговых поступлений в местные бюджеты в Украине являются поступления по транспортному налогу.

Основными источниками финансирования местных бюджетов в Украине являются транспортный налог, плата за землю и единый налог.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины, передает «Слово и Дело».

«Основным источником налоговых поступлений в местные бюджеты в Украине являются поступления по транспортному налогу. Об этом свидетельствуют данные рейтинга «Вестник. Официально о налогах», который обнародовал структуру поступлений налоговых платежей в местные бюджеты 2015 года и первые 10 месяцев 2016 года», – говорится в сообщении.

Налоги, пошлины и прибыль: бюджетно-налоговые изменения. Оценка экспертаЭксперт рассказал, как повлияют изменения в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодексы на экономическую ситуацию и бизнес-климат.

Как сообщается, более 80% поступлений в местные бюджеты за 2016 год составляют поступления от транспортного налога (54%), платы за землю (17%) и единого налога (11%).

Напомним, что Государственная фискальная служба зафиксировала у 60,6% налогоплательщиков нарушения закона относительно полноты начислений, выплат зарплаты и других доходов своим работникам.

Украинцы не будут платить дополнительные налоги за страховую медицину. В Украине выплаты на страховую медицину будут вычитаться из уже имеющейся системы налогообложения.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться: