«Теневые» зарплаты выплачивают 60,6% предпринимателей – ГФС

Государственная фискальная служба зафиксировала у 60,6 процента налогоплательщиков нарушения закона относительно полноты начислений, выплат зарплаты и других доходов своим работникам.
Фото: flickr/Assurances Logements

Государственная фискальная служба зафиксировала у 60,6% налогоплательщиков нарушения закона относительно полноты начислений, выплат зарплаты и других доходов своим работникам.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС, информирует «Слово и Дело».

Отмечается, что самыми распространенными нарушениями остаются «теневые» зарплаты.

«По результатам проверок в бюджеты доначислено около 272 миллионов гривен налога на доходы физических лиц, 61 миллион гривен единого взноса и более 6 миллионов гривен военного сбора», – рассказал Павел Дроняк, директор департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС.

Роман НасировПредседатель Государственной фискальной службы Украины
Насиров пообещал инициировать подписание меморандумов с предприятиями для противодействия уклонению от уплаты налоговСказано 29 февраля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Он подчеркнул, что работодатели наносят ущерб не только Госбюджету, но и лишают работников права на социальную защиту и достойную пенсию.

По его словам, в течение января-июля текущего года сотрудниками ГФС было выявлено более 92 тыс. наемных лиц, труд которых использовался без заключения трудовых соглашений.

Кроме того, выявлено более 32 тыс. граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без официальной регистрации. Они уплатили в Бюджет около 15 млн грн налогов.

Напомним, Минфин предлагает повысить минимальную заработную плату до 1 762 грн, а прожиточный минимум – до 1 700 грн до конца 2017 года.

Загрузка...