СБУ задержала начальника ГФС Киевской области

Украинская Служба безопасности поймала на коррупции очередного налоговика, на этот раз – начальника ГФС Киевской области.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали начальника главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области Василия Титарчука.

Об этом в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает «Слово и Дело».

«Департамент борьбы с преступлениями в сфере экономики Генпрокуратуры совместно с «К» Службы безопасности Украины и внутренней безопасности Государственной фискальной службы задержали с поличным очередного налоговика. На этот раз – начальника ГФС Киевской области», – заявил генпрокурор.

По его словам, задержанный занимался системными поборами с предпринимателей и подчиненных. Как установило следствие, приближеные к нему заносили деньги по 3-4 раза в неделю. Кроме того, генпрокурор добавил, что вместе с Титарчуком был задержан и глава одного из управлений этой ГФС.

«В ходе обысков изъято 68 тысяч долларов, 100 тысяч евро, 1 миллион гривен, брендовые часы, расписка на 160 тысяч долларов и печати фиктивных фирм», – отметил Луценко.

Напомним, ранее военная прокуратура совместно со Службой безопасности задержала первого заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Романа Подгородинского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...