Украинцы не будут платить дополнительных налогов за страховую медицину

Читати українською
Выплаты на страховую медицину в Украине будут вычитаться из уже имеющейся системы налогообложения.

В Украине выплаты на страховую медицину будут вычитаться из уже имеющейся системы налогообложения.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк, передает «Слово и Дело».

По его словам, аналогичная модель (налоги-бюджет-агентство) действует в Великобритании, Скандинавских странах, Италии, Испании, Канаде и показала свою высокую эффективность.

«Перед Минздравом стоят два практических задания – начать реальное развертывание страховой модели финансирования медицины в 2017 году и обеспечить 100% покрытие граждан медицинской помощью. Поэтому правительство и профильное министерство избрали модель, которая требует минимальных изменений в законодательстве и рекомендована ВОЗ и международными партнерами», – отметил Ковтонюк.

Как будет выглядеть схема медицинской страховки в Украине«Слово и Дело» составило инфографику по будущей схеме медицинской страховки в Украине. Как она будет выглядеть и чем отличаться?

«Сбор страховых взносов в Украине уже существует: это общая система налогообложения, – напомнил Ковтонюк. – Каждый гражданин уплачивает косвенные налоги (НДС, акцизы), совершая любую покупку в магазине».

Больше всего изменений профильное министерство прогнозирует на этапе оплаты медучреждениям за страховой случай конкретного пациента.

Напомним, с 2017 года начнется постепенный переход на применение принципов страховой медицины.

Ранее сообщалось, что и. а. министра здравоохранения Ульяна Супрун раскритиковала предложенный Раде законопроект о медстраховании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...