В ГФС рассказали, сколько украинцев заставят заплатить за недвижимость

Если граждане не согласны с определенной в налоговом уведомлении суммой налога, они имеют право обратиться в налоговый орган по месту регистрации и провести сверку данных.

В текущем году налог на недвижимое имущество будут платить более 350 тысяч физических лиц в соответствии с начисленными налоговыми обязательствами по налогу на недвижимое имущество.

Земельные участки в этот перечень не входят, сообщил директор департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Финансовый клуб».

«По состоянию на 26 сентября в Бюджет уже уплачено 149 миллионов гривен налога на недвижимое имущество. В то же время до конца года мы ожидаем поступления в Бюджет более 250 миллионов гривен налога», – отметил Павел Дроняк.

В целом, налогом будут обложены 454 тыс. объектов жилой недвижимости по ставкам, определенным в 2015 году. Гражданам вручено более 440 тыс. налоговых уведомлений-решений об уплате налога.

Если граждане не согласны с определенной в налоговом уведомлении суммой налога, они имеют право обратиться в налоговый орган по месту регистрации и провести сверку данных. Это можно сделать в течение 60 дней со дня получения налогового уведомления, ведь по завершению этого срока за неуплаченный налог уже будет начисляться пеня.

Сергей НадалГородской голова Тернополя
Надал планирует освободить учасников АТО от уплаты налогов на недвижимостьСказано 23 января 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Обратиться в налоговую инспекцию должны и те лица, которые проживают на территории Украины, но имеют жилую недвижимость на территории СЭЗ «Крым».

Как сообщалось в мае, результат действия налога на недвижимость оказался лучше ожидаемого – сборов было создано в 3,4 раза больше, чем было утверждено фискальными планами в начале года.

Напомним, что стоимость одного квадратного метра жилья на первичном рынке недвижимости Киева в августе 2016 года снизилась на 1,8% по сравнению с июлем – до 23,453 тыс. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...