На Донбассе погиб один украинский военный

Читати українською
На линии разграничения в зоне АТО на востоке Украины за минувшие сутки погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины, ранения получили еще шестеро бойцов.

В результате боевых действий в зоне проведения АТО на востоке Украины за минувшие сутки погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины, ранения получили еще шестеро бойцов.

Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге, передает «Слово и Дело».

«За минувшие сутки погиб один наш военный, ранены шестеро», – сказал он.

На донецком направлении было особенно беспокойно. НВФ обстреляли позиции украинских военных в районе Авдеевки, шахты «Бутовка», н. п. Опытное.

«Боевики попытались скрыть свои истинные намерения - выбить силы АТО с занимаемых позиций в Авдеевке. Командование российско-оккупационных войск задействовало для этой операции несколько сотен боевиков, несколько артиллерийских батарей, а также БПЛА. Проведя артподготовку с применением 82-мм минометов и 152-мм пушек, оккупанты пытались взять наши позиции штурмом. Для отражения нападения на передний край нашей обороны прибыло подкрепление. Боестолкновение завершилось в нашу пользу», – рассказал Лысенко.

Уровень безработицы на оккупированном Донбассе превысил 50% – ООНВ результате конфликта на востоке Украины уровень безработицы на оккупированных территориях Донбасса превысил 50%.

Спикер АП рассказал, что боевики обстреляли из тяжелого вооружения жилые кварталы подконтрольного им города Макеевка. «Стрельба велась с вражеских позиций, оборудованных в районе поселка Минеральное, Яковлевки и Ясиноватой», – сказал он.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении было 16 обстрелов, в том числе 14 из тяжелого вооружения.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что местные выборы на Донбассе можно проводить только после выполнения условий обеспечения безопасности.

ОБСЕ также сообщило, что разведение войск на Донбассе приостановлено.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...