Уровень безработицы на оккупированном Донбассе превысил 50% – ООН

Читати українською
На территориях оккупированного Донбасса инвестиции снизились до самого низкого показателя за весь период независимости Украины, экономически активное население покидает регион.

В результате конфликта на востоке Украины уровень безработицы на оккупированных территориях Донбасса превысил 50%.

Об этом сообщила заместитель администратора и директора регионального бюро программы развития ООН в странах Европы и СНГ, помощник генерального секретаря Джихан Султаноглу в интервью «Главкому», передает «Слово и Дело».

«Конфликт нанес серьезный ущерб экономике Донецкой и Луганской областей. Был разрушен бизнес, повреждены инфраструктура, коммуникации. В результате произошел спад в промышленном производстве. С 2014 года уровень безработицы в обеих областях достиг более 50%», – отметила она.

На данных территориях инвестиции снизились до самого низкого показателя за весь период независимости Украины.

«Неудивительно, что молодежь покидает Донбасс и ищет работу в других местах. Для нас очень важно, чтобы малый и средний бизнес играл важную роль в процессе восстановления, ведь обычно именно благодаря развитию этой сферы возникают новые рабочие места, расцветает региональная экономика, создаются источники жизнеобеспечения для населения», — сказала Султаноглу.

Розенко обещает создать Национальное агентство занятостиСказано 20 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Отметим, что города ОРДЛО сейчас превращаются в «военные городки», основными слоями населения стали пенсионеры, работники бюджетной сферы и российские военные.

Как сообщалось ранее, официальный уровень безработицы в Украине в июле снизился на 0,1 процентного пункта – до 1,4%.

Напомним, в Минсоцполитики Украины считают, что в стране достаточно рабочих мест, но проблема в том, что их нужно детенизировать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...