Порошенко озвучил условия для проведения выборов на Донбассе

Читати українською
Местные выборы на Донбассе можно проводить только после выполнения условий обеспечения безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что местные выборы на Донбассе можно проводить только после выполнения условий обеспечения безопасности.

Порошенко заявил, что всем участникам выборов и избирателям должна быть гарантирована безопасность, а иностранные военные должны покинуть территорию страны, пишет «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«Когда мы говорим о дорожной карте, то она и предусматривает последовательность и гарантии. И именно поэтому, когда у нас есть, например, дата выборов и условия по которым они должны состояться, то, безусловно, это - вопросы безопасности. В частности, режим прекращения огня, вывод иностранных войск, соблюдение режима разведения сторон, беспрепятственный доступ ОБСЕ, освобождение заложников», - заявил Порошенко.

Эксперт: одно из геополитических ожиданий Путина – изменение «нормандской четверки»Содиректор программ внешней политики и международной безопасности рассказал о перспективах «нормандского формата».

Президент также сообщил, что дорожная карта будет подготовлена министрами иностранных дел стран «нормандского формата» и передана на подпись главам государств в ноябре.

«Было поручено, чтобы до конца ноября министры иностранных дел на своей встрече утвердили основы проекта дорожной карты», - заявил президент Украины.

Напомним, в ночь на четверг, 20 октября, в ведомстве федерального канцлера Германии в Берлине завершились переговоры в «нормандском формате».

Переговоры, в которых принимали участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин, продлились почти пять часов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...