Стало известно, когда «нормандцы» согласуют «дорожную карту» для Донбасса

Читати українською
Ориентировочно документ дорожной карты по урегулированию конфликта на Донбассе может быть согласован до конца текущего года.

Лидеры стран «нормандской четверки», скорее всего, согласуют «дорожную карту» политического урегулирования на востоке Украины до конца года.

Об этом сообщил российскому «Интерфаксу» источник в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу, передает «Слово и Дело».

«С начала 2017 года может начаться его прямая реализация», – сказал источник.

По его словам, участники «нормандского формата» подадут свои предложения в части «дорожной карты» до конца ноября. Затем запланировано обсуждение сначала в «нормандском формате», а затем проект документа будет вынесен на Контактную группу.

Судьба Донбасса: почему полицейская миссия ОБСЕ обречена на провал – экспертДиректор Института внешней политики объяснил, почему введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс невозможно.

Как сообщалось ранее, участники «нормандской четверки» в рамках берлинской встречи договорились о введении на Донбасс полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что отсутствие совместного заявления лидеров «нормандской четверки» показывает, что общее мнение еще не достигнуто.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...