Местные бюджеты получили на 34 миллиардов гривен больше чем в прошлом году – Насиров

Читати українською

Основным бюджетообразующим платежом местных бюджетов является налог и сбор на доходы физических лиц.

За 9 месяцев 2016 поступления в местные бюджеты составили более 104 млрд гривен, обеспечив, таким образом, прирост платежей в местные бюджеты на 47,4% или почти на 34 млрд гривен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом у себя на странице в Facebook пишет глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, передает «Слово и Дело».

«В сентябре в местные бюджеты уплачено 11,4 млрд грн, что почти на 43% больше фактических поступлений в сентябре 2015 года», – пишет глава ГФС.

Среди регионов по сумме уплаты налоговых платежей в местные бюджеты первое место занимает Киев.

Основным бюджетообразующим платежом местных бюджетов является налог и сбор на доходы физических лиц. По налога и сбора на доходы физических лиц поступления за 9 месяцев 2016 увеличились на 18,2 млрд грн. – до 56,4 млрд грн.

«Это произошло в том числе за счет легализации зарплат», – подчеркнул Насиров.

Открытость и прозрачность: как местные власти евроинтегрируют бюджетыОдним из главных инструментов в борьбе с коррупцией является открытость бюджета, так как любой желающий может отслеживать денежные потоки.

Кроме того, благодаря осуществлению существенных шагов для легализации рынка горючего, в том числе внедрению Системы электронного администрирования реализации горючего, поступления акцизного налога с реализации через розничную торговую сеть подакцизных товаров составили 8,6 млрд гривен. Таким образом, прирост платежей составляет 3 млрд гривен.

Как ранее сообщалось, в 2017 году в рамках реформы по децентрализации местные бюджеты получат дополнительных 25 миллиардов гривен.

Напомним, что по состоянию на 1 августа в бюджеты регионов Украины поступило 77,9 млрд гривен, на первом месте среди которых Киев с 9,5 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...