В «БПП» рассказали, когда планируют изменить Конституцию в части децентрализации

Читати українською
В сентябре голосовать за принятие изменений в Конституцию Украины в части децентрализации предпочтительнее.
Андрей Вадатурский

Изменения в Конституцию Украины в части децентрализации Верховная Рада планирует принять либо в ближайшее время – в июне, либо на следующей сессии – в сентябре.

Об этом в комментарии корреспонденту «Слова и Дела» сказал член фракции «Блока Петра Порошенко» Андрей Вадатурский.

«Я думаю, что мы должны это увидеть либо в ближайшее время, в июне, навеянное позитивным опытом голосования вчера (голосование 2 июня за изменения в Конституцию в части судебной реформы – Ред.), либо это будет, скажем, в первые дни сентября», – отметил нардеп.

По его словам, проблем с принятием изменений в части децентрализации нет. Однако вопрос упирается в то, как это будет подано.

«Вопрос, как будет на этом настаивать мировое сообщество, «Д/ЛНР», и третье – это российский фактор», – подчеркнул Вадатурский.

Депутат считает, что в сентябре голосовать за принятие изменений в Конституцию Украины в части децентрализации предпочтительнее.

«За это время мы четко сможем уже избавиться от мусора, от всех этих подозрений, связанных с голосованием в «Д/ЛНР», и проголосовать действительно за саму идею, которая очень проста, понятна, востребована, и главное, что у нас уже есть положительный опыт децентрализации в городах», – считает он.

Вадатурский добавил, что вопрос децентрализации поддерживают все народные депутаты. «Вы не найдете ни одного депутата, который будет против децентрализациии. Вот «Оппоблок» за этот законопроект, это еще одно подтверждение того, что идея хорошая», – заключил он.

«Слово и Дело» зафиксировало 23 обещания Андрея Вадатурского, 12 из которых он успел выполнить. Коэффициент ответственности политика составляет 52%. С полным перечнем его обещаний можно ознакомиться на странице.

Вадатурский: голосование за децентрализацию может состояться в сентябреSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...