Насиров рассказал, сколько налогов поступило в местные бюджеты с начала года

Киев является лидером среди регионов по сумме уплаты налоговых платежей в местные бюджеты по состоянию на 1 августа 2016 года.

С начала года в бюджеты регионов Украины поступило 77,9 млрд гривен, на первом месте среди которых Киев с 9,5 млрд грн.

Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, передает «Слово и Дело».

«Среди регионов по сумме уплаты налоговых платежей в местные бюджеты по состоянию на 1 августа 2016 года лидирует Киев. Столица увеличила отчисления в январе-июле 2016 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 40,5% – с 6,8 миллиардов гривен до 9,5 миллиардов гривен», – подчеркнул он.

На второе место по размеру поступлений вышла Днепропетровская область. За 7 месяцев 2016 года в местный бюджет поступило 7,6 млрд грн, что на 39% или на 2,1 млрд грн больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Роман НасировПредседатель Государственной фискальной службы Украины
Насиров пообещал, что в 2016 году ГФС вовремя и в полном объеме будет возмещать НДС предпринимателямСказано 26 января 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Ранее сообщалось, что глава ГФС Роман Насиров считает, что в этом году возглавляемое им ведомство сможет вывести из тени порядка 25 млрд гривен.

Напомним, система «Единое окно», которая призвана упростить таможенные процедуры, полностью готова к обслуживанию предприятий.

«Слово и Дело» зафиксировало 25 обещаний главы ГФС Украины Романа Насирова, 6 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 24%. С полным перечнем обещаний главы ГФС можно ознакомиться на странице.

Загрузка...