Гройсман передаст в местные бюджеты 25 миллиардов гривен

Рост местных бюджетов в 2017 году произойдет на уровне плюс 25 млрд грн за счет перераспределения Государственного бюджета.

В 2017 году в рамках реформы по децентрализации местные бюджеты получат дополнительных 25 миллиардов гривен.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе представления проекта Государственного бюджета на 2017 год в Верховной Раде в среду, передает «Слово и Дело».

«Что касается финансирования, то, как вы видели из презентации министра финансов, рост местных бюджетов в следующем году произойдет на уровне плюс 25 миллиардов гривен», – сказал он.

Гройсман также отметил, что процесс децентрализации часто задерживается ввиду отсутствия поддержки со стороны парламента.

Напомним, что после Революции Достоинства в Украине стартовала децентрализация власти. Верховная Рада приняла ряд законопроектов по некоторым из изменений в этом направлении, но главный – заморозила.

Вице-премьер Геннадий Зубко 3 февраля 2015 года заявил, что до конца года будет завершена реформа в сфере децентрализации, однако это обещание было провалено.

«Слово и Дело» зафиксировало 326 обещаний премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, 194 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности главы правительства – 60%. С полным перечнем обещаний Гройсмана можно ознакомиться на странице.

Загрузка...