Большинство поляков поддерживают предоставление убежища украинцам – опрос

Читати українською
Более половины поляков благосклонно относятся к идее принятия жителей Донбасса, которые вынуждены покидать дома из-за войны с Россией.
Фото: antoneo.livejournal.com

Более половины поляков благосклонно относятся к идее принятия жителей Донбасса, которые вынуждены покидать дома из-за войны с Россией.

Об этом пишет «Радио Польша», сообщает «Слово и Дело».

Опрос среди жителей Польши провел Центр исследования общественного мнения (CBOS).

Согласно опросу, предоставление убежища украинцам поддерживает 57% поляков, против – 38%, а 6% затруднились ответить на этот вопрос. По сравнению с августом, число поляков, которые готовы принимать жителей Луганской и Донецкой области выросло на 3%.

Минсоцполитики запускает полную версию реестра переселенцевМинистерство социальной политики готовится запустить по всей Украине полную версию реестра вынужденных переселенцев, пилотная версия которого сейчас работает в Киеве,через неделю.

В то же время, 67% респондентов считают, что Польша не должна принимать беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки, которые прибывают в страны Европейского Союза. «За» предоставление убежища высказались 28% опрошенных, а 5% затруднились ответить на этот вопрос.

Отмечается, что чаще всего против принятия в Польше беженцев высказывается молодежь в возрасте от 18 до 34 лет и жители сел. Это лица, которые плохо оценивают собственное материальное положение.

Напомним, министр экономики Польши Януш Пехочиньский сообщил, что Польша готова официально трудоустроить до 2 миллионов украинцев из-за демографического кризиса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...