Польша готова трудоустроить 2 миллиона украинцев

Из-за демографического кризиса Польша готова предоставить 1-2 миллионам украинцев официальное трудоустройство на своих предприятиях.
Януш Пехочиньский

Польша готова принять от 1 до 2 миллионов граждан Украины и официально их трудоустроить из-за демографического кризиса.

Об этом сообщил вице-премьер и министр экономики Польши Януш Пехочиньский на полях XXVI Экономического форума в Крынице, передает «Слово и Дело» со ссылкой на публикацию в Facebook политолога и шеф-редактора сайта «Хвыля» Юрия Романенко.

«Вице-премьер Польши в Крынице заявил, что Польша готова принять 1-2 млн украинцев и официально их трудоустроить из-за демографического провала в РП (Республика Польша – Ред.)», – пишет Романенко.

По его словам, Польше не хватает от 750 тыс. до 1,5 млн рабочих рук. Причем ценятся именно рабочие профессии. А также профессии низкой квалификации, такие как горничные или работники кухни. Стартовая зарплата – 1500 злотых (около $400), иногда с обеспечением жилья и питания.

Польша заблокировала строительство «Северного потока-2»Управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Польши не смогло согласовать создание совместного предприятия между шестью участниками, которые ответственны за строительство и эксплуатацию «Северного потока-2».
 

«Думаю, что это серьезное решение и оно приведет к серьезным последствиям. Как на рынке труда в Украине и в Польше, так и в наших отношениях», – считает эксперт.

Как сообщалось ранее, спикеры парламентов Украины и Польши Андрей Парубий и Марек Кухчинский отметили серьезную перспективу расширения сотрудничества стран карпатского региона в сфере экономики, транзита и безопасности.

Напомним, 4 августа 2016 года МИД Польши официально назначил Яна Пекло новым послом в Украине.

Загрузка...